Сервис звонка с сайта RedConnect
 

На что обратить внимание при выборе блоков ФБС.


Блоки ФБС размеры

Человек покупает бетонные блоки 1-3 раза в жизни —для строительства дома, гаража или подсобного помещения. Чтобы подобрать подходящие по размерам и качеству блоки ФБС, давайте разберемся, что же это такое — бетонный фундаментный блок стеновой.

Фундаментные блоки стеновые (ФБС) изготавливаются из бетона и применяются при строительстве фундаментов домов и сооружений, а также возведения стен и устройства подвалов. Выбор размеров и формата бетонных блоков ФБС — ёмкая задача. Потребуется определиться с размером блоков исходя из типа будущего строения (нагрузка на блоки), качества грунта и климатических условий эксплуатации.

Изготовление блоков ФБС стандартизируется ГОСТ 13579-78. Материал для производства — бетон тяжелой и средней плотности 1800 кг/м3. Чаще при строительстве задействуют следующие блоки ФБС: стеновые, пустотные и унифицированные дырчатые блоки (УДБ) с закрытыми и с открытыми концами.

Преимущества фундаментных блоков ФБС — быстро и легко устанавливаются, экономя время строительства, пригодны для установки на разнородных типах грунта и климатических условиях (при правильном подборе плотности и морозостойкости).

Для выбора подходящих для строительства бетонных блоков поможет маркировка, которая содержит в себе

  • буквы: например, бетонные блоки для фундамента маркируются как ФБС, ФБВ (блоки с вырезами) или ФБП (блоки с пустотами);

  • цифры: отвечают за размеры блоков в дециметрах.

Стандартные размеры блоков: ширина от 30 до 60 сантиметров, высота — 60 сантиметров. А вот длина блоков варьируется от 60 до 240 см. Например, из маркировки ФБС-24-5-6 понятно, что длина этого блока 2400 мм, ширина 500 мм, высота 600 мм. Маркировка ФБС 9-3-6 говорит, что это блок длиной 900 мм, шириной 300 мм и высотой 600 мм.

По вопросам, касающимся выбора блоков ФБС, обратитесь за консультацией к менеджерам нашей компании по телефону (4912)777-903.


Последние посты
Архив
Облако тэгов
Тегов пока нет.