Сервис звонка с сайта RedConnect
 

Отличия между плитами перекрытий ПК, ПБ и ПНО


В чём отличии между плитой ПБ, плитой ПК и плитой ПНО?

Всем известен тот факт, что железобетонные плиты применяются для перекрытий в строительстве.

И перед потребителем часто стоит выбор, что приобрести: плиты перекрытия ПК, ПБ или ПНО.

В принципе все эти плиты перекрытия схожи между собой, но отличии всё-таки есть.

Давайте сначала разберемся в терминах, что такое плиты ПБ, ПК и ПНО.

Плита перекрытия ПК – это массивное ЖБИ, усиленное арматурным каркасом, эти плиты применяют для перекрытия этажей. Плиты перекрытия ПК являются пустотными, из-за этого уменьшается их вес и повышается прочность. Хочу отметить, что из главный особенностях железобетонных плит перекрытия ПК являются легкость установки, высокая сопротивляемость к деформации, хорошая теплоизоляция.

Плита перекрытий ПБ – производятся на специальном оборудовании в виде четырех дорожек расположенные параллельно. На такой дорожке сделаны упоры, на которых производится натяжение арматуры. Затем плиты формируют с помощью формовочной машины, которая укладывает, разравнивает, уплотняет и отделывает поверхность изделия. В заключении изделие на линии нарезается на отдельные плиты заданной длины с помощью машинки c алмазным диском.

Плиты перекрытий ПНО – это облегченные плиты, которые используют для строительства зданий из кирпича, бетона, железобетона, газобетона, стеновых блоков.Теперь о важных различиях плит перекрытий ПК, ПБ и ПНО.

Плиты перекрытий ПБ от ПК сложно отличить визуально, они схожи, но разница между ними есть. Благодаря специальной обработке, плита ПБ имеет ровную поверхность без трещин и аккуратную форму, плиты с овальными пустотами внутри, а плита ПК часто изготавливается достаточно грубо, имеет круглые пустоты внутри. В плите перекрытий ПНО небольшая толщина и большие круглые пустоты внутри — главный визуальный показатель отличия.

Технические различия между плитами ПК и ПБ.

Плиты перекрытий ПК в отличие от ПБ обладает напряженной поперечной и продольной арматурой. Пустоты плиты ПК предусмотрены для прокладки труб и коммуникаций, они обеспечивают звуко – теплоизоляцию, защищают от вибраций. Для обеспечения дополнительной надежности, во время монтажа полости могут наполняться бетоном.Плиты перекрытий ПБ изготавливаются по улучшенной технологии, на них отсутствуют трещины поверхностного натяжения. Плита перекрытия ПБ не имеет поперечного армирования. В ней используется только продольная арматура, поэтому такую плиту можно резать вдоль. Из-за особенностей своей конструкции, плита ПБ может держать очень большой вес.

Чем тогда отличается плита перекрытий ПНО от ПК и ПБ?

Во-первых: внешне плита перекрытий ПНО тоньше, чем ПК и ПБ и обладает меньшим весом и не менее надежна, чем ПК и ПБ.

Во-вторых: плита ПНО изготовлена из более прочной марки бетона и более толстой арматуры. Несмотря на меньшую толщину самой плиты, она выдерживает такую же нагрузку, как и плита ПК и ПБ.

В-третьих: облегченную плиту ПНО можно обрезать под любые размеры.

Отмечу, что большие полости плиты ПНО повышают общую жесткость и экономят материал.

В-четвертых: преимущество всё же на стороне плиты перекрытий ПНО.

Выбор за вами!

Компания ЦемСтрой - официальный дилер завода ЖБИ2 в Рязани с 2012 года.

В нашей компании вы так же можете приобрести плиты перекрытий ПНО.

За 5 лет работы наши клиенты выбирают нас по трем главным причинам:

1. Высокая скорость обработки заявки

2. Лучшая цена на ЖБИ

3. Гарантированные сроки поставки качественных ЖБИ

Звоните, мы всегда рады помочь нашим клиентам в выборе нужной продукции.

#жби2 #жбизавод #железобнтон #жбиперекрытия #плитыперекрытия #пустотныеплиты #плитыпререкрытийпно #жби2рязань #купитьжби2рязань

#заводыжби #жбирязаньжелезобетонныекольцастройкастроитель #купитьжби #жбирязань #плитыперекрытия #плитыперекрытийПНО #ЖБИ2Рязань #КупитьЖБИ2Рязань #КупитьЖБИРязань

Последние посты